Fiche pratique
Vérifié le 30 septembre 2022 - Direction de l'information légale et administrative (Première ministre), Ministère chargé de l'économie
Un bar ou un restaurant est soumis à une réglementation en matière d'affichage des produits vendus, d'exposition des boissons proposées aux clients (avec ou sans alcool), de protection des mineurs et de sécurité des consommateurs.
Règles d'hygiène dans la restauration et les commerces alimentaires
Vente - Commerce
Règles de sécurité d'un établissement recevant du public (ERP)
Secteurs d'activité
Licence d'un restaurant et débit de boissons
Vente - Commerce
Obligation d'accessibilité des ERP aux personnes handicapées
Secteurs d'activité
Social - Santé
Fiscalité
Conditions d'utilisation du logo "fait maison" dans la restauration
Vente - Commerce
Diffuser de la musique dans un commerce (Sacem)
Fiscalité
Vente - Commerce
Occupation du domaine public par un commerce (AOT)
Vente - Commerce
Modèle d'affiche pour l'interdiction de fumer
Ministère chargé de la santé
Tout savoir sur la loi Agriculture et Alimentation
Ministère chargé de l'agriculture